Tips Agar Tetap Semangat Belajar

Mau belajar? tapi, kok ... malas??!!



Eittt... malas itu merugikan! Kalian mau belajar tapi Males? ini, Tips Semangat dalam Belajar.


  • Jangan Biarkan Tugas Menumpuk
Ini nih yang sering Nei alami. Kalau tugas numpuk, bikin males belajar. Jadi, jangan biarkan tugas kamu. Kerjakan tugasmu jika ada waktu senggang / nganggur. Biar enggak terlalu banyak beban saat belajar. Jangan biarkan waktumu terbuang sia-sia! Lebih baik kerjakan tugas kamu dalam waktu senggang.

  • Segarkan Pikiran
Perlu di ingat, ya, temen-temen. Otak bukanlah robot yang bisa zreett zreett zreet selesai dalam sekejap tanpa refreshing. Manfaatkan waktu libur kamu untuk bersenang-senang sejenak agar bisa belajar dengan prima.  Hmmm bisa juga dalam waktu longgar kamu isi dengan olahraga. Jadi saat belajar pikiran kamu lebih fresh dan tidak banyak beban



  • Tulis Materi Pelajaran di Sekolah di Buku Catatan
Ini juga penting, lhooo! kenapa? Yup! Materi Pelajaran perlu kita tulis di Buku Note. agar jika ada pelajaran yang belum dimengerti, bisa dilangkahi dan di pahami kembali di rumah. Dengan begitu, belajar kamu akan menjadi menyenangkan dan tidak bingung, kan?

  • Membaca Buku
Mungkin di antara kalian sering banget ya melakukan hal itu? Ya, itu memang penting *too*! Baca buku pelajaran minimal 2 kali dalam satu hari, Yakni materi yang sebelum atau sesudah diterangkan oleh guru di sekolah. Karena otak sudah mengolah materi sebanyak 2 kali maka.... insya allah akan tersimpan lama di otak kita.

  • Belajar itu Bukan Sekadar MENGHAPAL
Fungsi utama kita kenapa harus belajar adalam memahami hal-hal yang baru. Naahh, belajar itu bukan sekadar menghapal! Kita boleh saja menghapal 100 persen materi dalam pelajaran. Tapi yang lebih dan sangat  penting adalah sudah pahamkah kita dengan materi?
Jika kita menghapal materi tapi tidak faham? kan, sama saja. Jadi, sebelum menghapal 100%, alangkah baiknya kalau mempelajari atau memahami pelajaran itu.

Segitu aja yaa 5 Tips nyaaaa.. credit me plis if repost!

4 comments:

  1. heyyyy thank uuu hihihi <33 i really need this.
    and betulkan niat belajar krn apa :D gituw!

    ReplyDelete
  2. thank you a lot for the tips <3

    ReplyDelete
  3. Thank you ya tipsnya.Berguna banget :))

    ReplyDelete

1 ) Berikan komentar yang baik

2 ) Jangan pernah berkata kasar, jorok, dan menyakiti perasaan orang lain

3 ) Jangan sampai bikin gaduh di kotak comment

4 ) Blog ini secara otomatis memilah mana yang komen spam (termasuk yang menawarkan produk-produk seperti produk diet, dll). Jadi, hati-hati komennya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...