Edit Simple Template ^^ Like Mine

Edit Simple Template ^^ Like Mine

Perlu kalian tahu, ya, itu bukan denim. Tapi simple template.
So, ada yang pingin menghias blog kalian 
Yang menggunakan simple template??
Ayo read more
Edit Simple Template ^^ Like Mine

Header Transparent Background

  • Cari kode /*header di edit html
  • Lalu tambahkan kode ini 
.header-outer, .content-inner { background-color: transparent;}.main-outer, .tabs-outer { background-color: $(content.background.color);}.tabs-inner .widget ul { margin: 0px -15px;}.content-inner{padding: 0px;} 

  •  Paste di atas kode /*header
  • Pratinjau dulu. Kalau sudah berhasil, bisa save
                                             "Background at Mainbody"
  • Masih tetap di  edit html, cari kode .main-outer {
  • Copy kode ini
Background:url(URL BACKGROUND);
  • Paste dibawah kode .main-outer { tadi
  • Preview dulu. Kalau berhasil, save
                                           "Border Arround Blog"
  • Cari kode .main-outer {
  • Copy kode ini
border: 8px solid #ffe4e1;
box-shadow: 0px 0px 0px 8px #ffdfdf;

  • Pastekan di bawah kode .main-outer {
  • Save 
Selamat mencoba ^^ oh ya. Step pertama dan step kedua aku repost dari blog Kak Ezah. Aku taunya juga dari sana. Good luck, minna!


9 comments:

  1. Kak yang bagian header itu,kok aku nggak ada kode /*header ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, kok. semua template ada. Coba cari, biasanya dibawah .content-inner {

      Delete
    2. Nggak ada juga,kak. Atau gini aja,aku sementarain kakak jadi admin blogku. Kalau ga mau,gavava :)

      Delete
    3. Kakak harusnya expand widget templates dulu :)

      Delete
  2. Ka,aku dan zahra izin pake tuto ini :)

    ReplyDelete
  3. Thank you ka Neira aku udah lama cari ini

    ReplyDelete
  4. Kak izin re-post yang Header Transparent Background yah
    tapi ada sedikit kode yang kuubah

    ReplyDelete

1 ) Berikan komentar yang baik

2 ) Jangan pernah berkata kasar, jorok, dan menyakiti perasaan orang lain

3 ) Jangan sampai bikin gaduh di kotak comment

4 ) Blog ini secara otomatis memilah mana yang komen spam (termasuk yang menawarkan produk-produk seperti produk diet, dll). Jadi, hati-hati komennya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...