Make IP Adress Like Me

Make IP Adress Like Me
Konbakwan :P akhirnyaaahh ... bisa juga ngepost lagi di sini. Oh iya. Barusan ada temen aku yang request. Request cara buat widget IP Counter kayak punyaku. Ada yang mau? Cekidott ajayaaaahh :D



Credit : Kak Adisty Humaimah 
Ah oh ternyata namanya bukan IP Counter. Melainkan IP Adress :P maafkan sayee yaaa.. jadi,

  • IP Counter : Penghitung IP
  • IP Adress : Alamat IP Yang bener ini

Kembali ke topik semula. Cara buatnya sebenernya gampang. Berikut ini adalah cara membuat IP Adress widget.


  • Yang pertama kalian harus mengunjungi website ini. Klik ini

  • Disana sudah tersedia kode IP Script untuk di copy dan dimasukkan ke blogger
  • Oh iya. Selain IP, widget ini memuat pula data-data visitors lainnya. Seperti ; Negara asal, daerah asal, Browser yang digunakan, juga windows yang dipakai.
  • Kalau kamu cuma ingin pake IP Adress nya saja, kamu hanya perlu hapus centang pada options



  • Setelah selesai mengedit warna dan options nya, copy code yang tersedia di kotak yang sudah disediakan yang kemudian akan di paste di blogger
  • Untuk pengeditan lebih, kamu bisa mengedit-edit di sini. Nah, website ini memang di rancang untuk mengedit-edit / mempratinjau kode javascript sebelum di muat di blogger.
  • Sudah puas mengedit? nah, sekarang masuk ke dasbor blogger >> tata letak >> tambah gadget >> html / javascript >> masukkan kodenya.


Untuk menghapus tulisan Powered by Find-IP.net ikuti langkah-langkah dibawah (!)


  • Cari kode <div class="findiplink">
  • DI samping kode itu, terdapat tulisan Powered by <a href="http://www.find-ip.net/" target="_blank">Find-IP.net 
  • Nah. Hapus kode : Powered by <a href="http://www.find-ip.net/" target="_blank">Find-IP.net
  • Nah, tulisan powered itu akan secara otomatis terhapus

2 comments:

  1. kak, kok kotanya beda dengan kota asalku, ya?

    ReplyDelete
  2. Aku juga pernah. Malah aku ada di Surabaya :P

    ReplyDelete

1 ) Berikan komentar yang baik

2 ) Jangan pernah berkata kasar, jorok, dan menyakiti perasaan orang lain

3 ) Jangan sampai bikin gaduh di kotak comment

4 ) Blog ini secara otomatis memilah mana yang komen spam (termasuk yang menawarkan produk-produk seperti produk diet, dll). Jadi, hati-hati komennya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...