Live Preview Tumblr

Ohayau, Minna-san! Kemaren lusa deh kalau gak salah ada yang request caranya buat live preview skins di tumblr. Hmmm ... sebelumnya emang aku gak tau caranya. Tapi waktu request ke Dea jadi paham deh! So, cekidot aja yuks ^^



Credit tutorial by Dea


  • Yang pasti, first kamu login dulu ke tumblr. Kalau belum punya daftar duluu yaaa
  • Setelah ada di dasbor Tumblr, lihat bagian kanan atas. Nah, ada sejenis navbar gitu kan? Klik yang aku lingkerin
Live Preview Tumblr



  • Nah, sudah? setelah klik pasti yang muncul seperti ini
Live Preview Tumblr




  • Kemudian klik edit appearance 
  • So, jika sudah di klik dan loading, munculnya seperti ini
Live Preview Tumblr




  • Scroll ke bawah sampai muncul button edit theme, aka macam ni
Live Preview Tumblr
  • Loading sebentar, tunggu dulu sampai tampilannya seperti ini 
Live Preview Tumblr



  • Pada bilah kiri, scroll ke bawah sampai menemukan button seperti ini, lalu klik
Live Preview Tumblr
  • Ok, tunggu sebentar. kemudian muncul seperti ini
Live Preview Tumblr



  • Lalu ganti standart layout dengan custom layout. Kemudian tinggal masukkan kode skins nya dehh
Live Preview Tumblr
Okkk ...! moga berhasil ^^

Thanks for DEA





2 comments:

1 ) Berikan komentar yang baik

2 ) Jangan pernah berkata kasar, jorok, dan menyakiti perasaan orang lain

3 ) Jangan sampai bikin gaduh di kotak comment

4 ) Blog ini secara otomatis memilah mana yang komen spam (termasuk yang menawarkan produk-produk seperti produk diet, dll). Jadi, hati-hati komennya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...