Mengubah Letak Readmore

Mengganti Letak Readmore (!)

Konbawa minna-san! 
Weaaalah jadi lupa nih kalau lusa atau kemaren *ahgak_inget* Akemi request ke aku
Caranya mengganti posisi readmore
Penasaran? Cekidot aja yuks ^^


Maksudnya mengganti posisi readmore itu gimana?

Maksud aku, kan biasanya tulisan Readmore itu ada di sebelah kiri, nah tutorial ini maksudnya adalah mengubah posisi readmore dari kiri ke kanan, atau bisa juga di tengah. Langsung aja yaahhh


  • Blogger >> dasbor >> template >> edit html 
  • Expand Template widget dulu (CTRL+A - CTRL+C - DELETE -CTRL+V)
  • Cari kode ]]></b:skin>
  • Sudah ketemu kan? nah, copy kode ini dan kemudian paste di atas kode ]]></b:skin> tadi
.post .jump-link{    margin:15px 0 0; /* 15px untuk mengatur jarak antara teks link readmore & teks posting */    text-align:right; /* text-align:right; untuk posisi readmore di kanan */}.post .jump-link a{ /* kode css untuk perubah ukuran, ketebalan & warna teks link */    font-size:16px; /* ukuran teks link readmore  */    font-weight:bold; /* ketebalan font teks link readmore  */    color:red; /* warna teks link readmore */}


  • Warna merah tu bisa diganti dengan ukuran huruf link Readmore
  • Tinggal save deh. 

Thanks to Alma (Credit by Alma)

Other notice
Maaf ya teman-teman, kan bentar lagi tanggal 18, hari masuk. Nah, karena neira sudah kelas 6 jadi Neira harus konsentrasi belajar, fokus ke UN tahun depan. Jadi, Nei memutuskan untuk hiatus. Jangan khawatir, di setiap hari sabtu, sampai minggu siang Nei akan on kok. Kelas 6 ini keknya "ekstream" banget deh :v

Ohya, bukannya aku PHP. Tapi tutorial Cara Membuat Game aku tunda dulu ya. moga kalian ngerti ^^ ngobrol di BBM bisa kok : 58195C87. Ato IG KU !!! @neirafrjz.
 
 

1 comment:

  1. oh begitu^^ thx ya! :D Maaf baru liat, karena kemarin aku pergi

    ReplyDelete

1 ) Berikan komentar yang baik

2 ) Jangan pernah berkata kasar, jorok, dan menyakiti perasaan orang lain

3 ) Jangan sampai bikin gaduh di kotak comment

4 ) Blog ini secara otomatis memilah mana yang komen spam (termasuk yang menawarkan produk-produk seperti produk diet, dll). Jadi, hati-hati komennya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...