Tips Agar Blog Kita Terhindar Dari RIPPER

HINDARKAN RIPPER DARI BLOGMU

Konnichiwa minna-san! wah hari ini aku dapet ide buat nulis Tips ini. Soalnya dulu aku pernah merasa kalau seseorang ada yang buka PS ku. Tapi gak apalah, lupakan. So, cekidot aja yukk..!



Tips Agar Blog Terhindar Dari Ripper

  • Memasang Widget Seperlunya Saja
Fix, kenapa aku mencantumkan ini ke tips yang pertama? So pasti, biasanya ripper itu ketagihan banget kalo sama widget-widget yang menarik, keren, atau dsb. Jika kalian tidak menginginkan ripper buka ps kalian, sebaiknya kalian pasang widget yang "perlu" saja. Biar ripper gak copast kode widget kamu


  • Jangan Mendesain Blog Terlalu "Nge-jreng"
Ya, ini juga penting. Seperti yang kubilang di tips sebelumnya, Ripper biasanya sangat suka hal-hal yang "menarik" dan keren. Nah, dalam mendesain blog dengan edit html juga begitu. Sebaiknya ketika mendesain blog, jangan terlalu ngejreng. Biar tidak menimbulkan keinginan ripper buat buka PS kamu dan mencuri kode kalian


Yes, setidaknya ini juga bermanfaat untuk blog kita. Biar manapun ripper tidak akan bisa buka PS kita dan mencuri kode kita. Tutorial Disable Right Click dan CTRL+U? banyak kok! di blog inipun juga udah ada.


Ripper itu bagaikan semut. Blog kita sebagai gulanya. Setiap kali kita memasang widget yang menarik, atau desain blog kita terlalu "ngejreng" pasti akan mengundang ripper datang :)

Terima kasih sudah membaca ^^ REPOSTT?? Credit nama dan link blogku full!

7 comments:

  1. thx ya berguna banget.izin re-post ya neira cuantiks

    ReplyDelete
  2. Wkwkwk ripper sialan hasil nyolog aja bangga jijik liatnya lol

    ReplyDelete
  3. sekarang mah udah banyak cara buat ngerip dek. bisa ketik view-source atau inspect elemen. kena rip itu emang nyebelin //udahcapek ,orangtinggalngopy sakit tak berdarah. tapi itu ngajarin buat kita sabar dan gak gampang suudzon. Kalau di rip berarti kamu hebat dek, dia ngaku kalau kamu itu emang pantes buat diikutin //walau pake cara yang enggak banget. Ealah kepanjangan. Sekian :v

    ReplyDelete
  4. Aku rada 'disagree' with poin 1 & 2. Itu terserah ownernya dong mau hias blog sebagus apapun. Yang salah itu selalu ripper. Ya masa dia nggak bisa nahan buat nyolong kode? ckckck ... just an opinionn

    ReplyDelete

1 ) Berikan komentar yang baik

2 ) Jangan pernah berkata kasar, jorok, dan menyakiti perasaan orang lain

3 ) Jangan sampai bikin gaduh di kotak comment

4 ) Blog ini secara otomatis memilah mana yang komen spam (termasuk yang menawarkan produk-produk seperti produk diet, dll). Jadi, hati-hati komennya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...