Buat Game di Sploder, Yuk!

Buat Game di Sploder, Yuk!

Hai semuanyaa! ~ Kalian masih inget nggak waktu aku posting tentang informasi game pertamaku? Nah, waktu itu aku pernah janji kan ke kalian kalo aku mau bagi-bagi tutorial cara bikin game. Nah, sekarang Nei mau post bagi kalian yang "gatel" pengen bikin game sendiri :P



Sekadar Info
Ini, lho, Sploder
Ini lho Sploder

Aku buat game di situs pembuat game yang bernama Sploder. Nei, Sploder itu apa sih? Sploder adalah sebuah situs. Dimana disitu kita bisa membuat Game Online dan mempublikasikan di Internet secara gratis, tanpa berbayar. Ada lima kategori game yang bisa kita buat. Yaitu Platformer Games, Retro Arcade games, Physics-Based Puzzle, Classic Shooter, dan The Algorithm Crew (3D Shooter Game).  Di situs ini saat kita membuat game nya tidak perlu menggunakan keterampilan pemrogaman yang diperlukan. Yang dibutuhkan hanyalah imajinasi yang baik dan ambisi untuk menjadi seorang gamers yang kreatif.

Let's Follow my stepS

  • Yang pertama, buka situs beranda SPLODER
  • Jika kalian belom punya akun, klik Sign Up. Tapi jika udah punya, maka langsung aja LOGIN Ingat! jika SIGN UP dan mau memasukkan Username, harus mengenakan huruf kecil semua. Jika kalian mengisinya dengan huruf kapital, tidak akan berhasil.
Buat Game di Sploder, Yuk!

  •  Nah, jika udah klik make a game
Buat Game di Sploder, Yuk!



  • Jika sudah, pasti akan muncul kategori-kategori game nya. Pilih sesukamu. Kalo aku sih yang aku kuasai adalah yang The Algorithm Crew.
Choose Categories



  • Sesuai yang kujelaskan sebelumnya, kalian tidak perlu mempelajari materi pemrogaman karena di situs pembuat game ini sudah disediakan atribut-atribut dan alat yang relatif lengkap sudah disediakan. jadi kita tinggal membuat game nya saja. Untuk mendesain rute atau jalan, kita tinggal membuat polanya saja. GAMPANG KAN???
  • Jika game sudah selesai dirancang, klik Test untuk melihat pratinjau game agar saat di publish tidak mengecewakan. Jika sudah, klik Save pada toolbar atas untuk meng-save game yang sudah kita buat, beri judul game sesukamu. 
Isi Judul game kamu di kotak itu

  • Jika sudah klik Ok, lalu PUBLISH deehhh
Jika semua sudah siap, maka klik PUBLISH pada toolbar atas

Huufftt ... selesai juga tutorialnya. Bagaimana? Plis dong comment! aku dah berusaha bikin tutorialnya. Dan aku harap kalian komen...

Terima kasih ^^

3 komentar:

  1. WOWWW.... makasih kak... aku mau coba buat game ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Zahra :D sama-sama! makasih juga dah komenn

      Hapus
  2. #gagal #bersusahpayah #berpikirkeras #dimarahortugegaradidepanlaptopmulu #edisihashtagfail #zahrafail

    BalasHapus

1 ) Berkomentar baik-baik, jangan julid

2) Kata-kata yang tidak pantas atau mengandung unsur kebencian otomatis akan di block dan tidak dipublikasikan

3 ) Blog ini secara otomatis juga memilah mana yang komen spam (termasuk yang menawarkan produk-produk seperti produk diet, dll). Jadi, hati-hati komennya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...