Remove Quick Edit and Wrench Icon

Remove Quick Edit and Wrench Icon

Konnichiwaa minna-san! ~ kembali bersama saya dengan tutorial baru (ceilaahhh) #abaikan kali ini aku mau bahas soal Cara Menghapus Quick Edit dan Wrench icon. Ohiya, Quick Edit dan Wrench icon itu yang mana sih?



Remove Quick Edit and Wrench Icon

Wrench icon itu muncul di setiap gadget/widget pada sidebar. Berfungsi untuk memudahkan para pengguna blogger untuk mengedit kode widgetnya.
Sedangkan Quickedit (ikon pensil) muncul di setiap akhir postingan, tepatnya pada bagian post footer.  Ikon pensil ini fungsinya juga hampir sama dengan wrench icon, untuk memudahkan pengguna blogger untuk mengedit postingan blognya. Tinggal klik aja ikon pensil, pengguna bisa langsung mengedit postingannya.

Nah, masalahnya, kedua ikon tersebut sangat mengganggu sebagian pengguna blogger. Nah, bagaimana cara menghilangkan wrench icon dan quickedit?


  • Dashboard >> template >> edit html
  • Cari dan hapus semua kode
<b:include name='quickedit'/>

  • Save! gampang kan?

Setiap kali kita menambahkan widget di sidebar atau dimanapun, pasti wrench icon akan muncul.  Jadi, setiap kita menambahkan widget baru, kita harus menghapusnya pula. Capeekkkk laaahhh...!!

Untuk menghilangkan quickedit icon secara otomatis, bisa juga dengan cara tidak mencentang Quickedit pada dasbor: blogger >> dasbor >> tata letak >> blog post >> edit. 
Dan  bagaimana cara menghilangkan wrench icon secara otomatis?? gampang!

  • Dashboard >> template >> edit html >> cari kode ]]></b:skin>
  • Sudah ketemu? bagus. sekarang copy kode ini dan paste di atas kode ]]></b:skin> tadi
.quickedit{display:none;} 

  • Save deeehh
Good luck! I've must says thank you very much to jurusampuhseo. Thanks for your tuto!! Repost?? wajib credit web jurusampuhseo, ya! dan jangan lupa namaku juga yang susah-payah ngetik semua ini >0< hehehe

2 comments:

  1. Neira udah seo? XD astaga, enak bgt. Nei bisa daftar Google Adsense dong :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, belum juga nih Raissa >< karena minimal usianya Adsense itu 18 tahun. Aku aja baru 11 thn 10 bulan .. haha

      Delete

1 ) Berikan komentar yang baik

2 ) Jangan pernah berkata kasar, jorok, dan menyakiti perasaan orang lain

3 ) Jangan sampai bikin gaduh di kotak comment

4 ) Blog ini secara otomatis memilah mana yang komen spam (termasuk yang menawarkan produk-produk seperti produk diet, dll). Jadi, hati-hati komennya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...