New Step - Change Your Blog Header

Horeeee..!! Akhirnya,, aku bisa menemukan cara cadangan mengubah header blog

Hi, guys! Today, i've got an idea about "how to change your blog header" in the midst of our confusion about changes to blogger! Want to know??



Kok gini, ya?

Akhir-akhir ini sebagian dari kita dibuat bingung oleh perubahan pada tampilan blogger yang seperti terpotong. Bisa kita lihat pada gambar diatas, dimana beberapa link edit pada Layout/Tata Letak menghilang. Contohnya header. Nah, kalo widget-widget di bilah kiri-kanan sih masih bisa di-drag ke bagian yang keluar tulisan Editnya. kalo Header? gak bisa, kan? Lalu, gimana caranya agar kita tetap bisa mengganti header di tengah kebingungan ini?


  • Buka tab baru pada google chrome atau mozzila (terserah ya,, kamu pake apa)
  • Copy URL ini dan pastekan di search box
https://www.blogger.com/rearrange?blogID=6685195951840735324&action=editWidget&sectionId=header&widgetType=null&widgetId=Header1
NB : Yang tulisan merah itu ganti dengan ID blog kalian masing-masing. Baca : Blog ID Detected!

Zoom gambar untuk memperjelas


  • Nah setelah itu kalian akan dibawa ke sebuah laman tempat kita akan edit headernya. Sebenernya sama sih dengan pop up edit header dulu sewaktu masih ada tulisan edit. Tapi bedanya, ini bukan berbentuk Pop Up. tapi full page. 
Nih, lho, tampilanya

  • Untuk mebgubah header, klik hapus gambar. Kemudian akan muncul tulisan seperti ini:
New Step
  • Kalian bisa memilih header dari file komputer atau dari web. Jika dari komputer, klik choose file dan pilih gambar mana yang akan kalian jadikan header.
  • Jika dari web lain, copy URL gambarnya dan pastekan di kotak bawah itu.
Save deeh...!!

Muufftt .. selesai juga tutorialnya. Ohya, bagi yang mau repost credit aku ya! Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah tentang postingan ini. Terimakasih banyak bagi yang mau membaca dan berkomentar ^^

9 comments:

  1. Tapi Nei, skrng udah nggak error lagi keknya deh. soalnya baru aja aku ubah headerku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi punyaku masih error kak :( aku pake browser lain (Mozilla, Opera, Internet Explorer) sama aja hasilnya

      Delete
  2. Thankss Nei-chann!!!
    Bermanfaat deh^^

    ReplyDelete
  3. tapi kalo simple template nggak nih nei, tata letak blogku maasih normal XD

    ReplyDelete

1 ) Berikan komentar yang baik

2 ) Jangan pernah berkata kasar, jorok, dan menyakiti perasaan orang lain

3 ) Jangan sampai bikin gaduh di kotak comment

4 ) Blog ini secara otomatis memilah mana yang komen spam (termasuk yang menawarkan produk-produk seperti produk diet, dll). Jadi, hati-hati komennya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...