TOP 5! My Fav Webtoon Comics!


Halo gaes! lagi semangat buat ngepost nih >o< *mentang-mentang holid tapi gaada kerjaan* kali ini Nei bakal share tentang TOP 5 Webtoon Favoritku! Pengen tau apa aja? yang pasti cekidot dulu yuks:D



Seperti yang kalian tau, akhir-akhir ini Nei keranjingan banget sama Webtoon. Entah karena apa, pas baca Webtoon tuh ngerasa ada kerjaan lain gitu *ngeles*, lebih-lebih lagi liburan kek gini kan banyak magernya. Jadi bisa nih buat temen-temen yang sering mager baca komik-komik yang ada di aplikasi ini.
Nah, langsung aja. Yang nomer 5 adalah ......

  • 5. Tahilalats - Komedi

Ikon Komik Tahilalat's

Pada dasarnya, komik berlabel "komedi" yang dibuat oleh Nurfadli ini bercerita tentang kehidupan masyarakat sehari-harinya yang dibumbui dengan guyonan-guyonan lucu ala anak muda. Emang setiap satu episode itu nggak panjang (cenderung pendek banget malah), tapi jangan salah. Meskipun gtu komik ini juga asyik buat nemenin waktu liburan kok! serius deh:v
Ohya, komik ini UPDATE SETIAP HARI SENIN, SELASA, RABU, DAN KAMIS yaah. Jadi kalian bisa lebih sering baca komik ini

Lanjut no.4

4. Eggnoid - Romance
Eggnoid

Intinya, komik ini berkisah tentang seorang gadis yatim piatu bernama Kirana "Ran"  yang selalu kesepian sejak kepergian kedua orangtuanya. Dan karena sifatnya yang selalu menghindar dari pergaulan, dia jadi tidak memiliki teman. Satu-satunya orang yang dia cintai pun kemudian menjauhinya. Hingga suatu malam yang tak terduga, Ran menemukan sebuah telur raksasa berwarna biru bercahaya di dalam kamarnya. Dari telur itu keluarlah seorang laki-laki yang tampan. Meskipun tubuhnya terlihat sudah besar layaknya orang dewasa pada umumnya, tapi sikapnya mirip  sekali dengananak ayam yang baru menetas. Ran bingung! belum lagi dia harus menyembunyikan kejadian itu dari keluarganya. Akhirnya, Ran mau menerima kedatangan eggnoid tu dan mengajarinya banyak hal. Ran menamai eggnoid itu dengan nama "Eggy".
Kemunculan Eggy ini nih yang nantinya bakal membentuk cinta segitiga antara Olfie, Eggy, dan Ran. Siapa yang bakal Ran pilih? Eggy? atau Olfie?
Oh iya, komik ini UPDATE SETIAP HARI SENIN. Saat ini, komik Eggnoid sudah memasuki season ketiga. Jadi apalagi? minat ga buat baca? hihihi ...

3. Sekoteng's


Yang nomer 3! Hehehe ... buat cewek, siap-siap kalo baca komik ini! Banyaak banget soalnya cogan-cogan roti sobek yang bikin kamu meleleh:v  Sekotengs ini bercerita tentang empat ko-ass bernama Raka, Ezra, Dean, dan Vino. Mereka berempat adalah mahasiswa kedokteran yang praktek di rumah sakit. Banyak sekali peristiwa konyol dan lucu yang terjadi pada mereka.
Bukan hanya orang dewasa, anak dibawah umur *seperti kita* pun juga aman buat baca komik ini karena pada dasarnya komik Sekotengs ini adalah komik Webtoon bergenre Slice of Life dan bebas dari adegan-adegan romantis. Nggak rugi deh kamu bacanya! Karena selain kocak, kita juga dapat mengetahui istilah-istilah medis dan ilmu baru dari dunia kedokteran.
Kalo nggak salah, komik Sekotengs ini UPDATE SETIAP JUMAT DAN MINGGU.


2. My Pre-Wedding


Ini nih, yang nomer 2 favorit Nei. Meskipun udah selesai, tapi entah kenapa Nei suka banget bacanya:v apalagi ada si Mas yang gantengnya ga ketolongan!!

Ha, Webtoon karya komikus Annisa Nisfihani ini bercerita tentang Adelia "Adek", PNS cantik dari kantor kelurahan yang tiba-tiba dilamar oleh Adimas, sekretaris lurah yang ganteng dan mapan. Padahal, mereka tidak saling kenal, loh! Gimana Adel nggak kaget coba. Kalo gitu caranya, gimana cara Adimas buat meyakinkan Adelia tentang keseriusannya? Makanya temukan jawabannya di komik ini!

Eits, tapi buat jomblo diharap tahan bapernya selagi baca komik ini yak:v


  1. Pasutri Gaje

Enggak jauh berbeda sama yang nomer 2 sih. Karena Pasutri Gaje ini adalah lanjutan kisah cinta Adelia dan Adimas. Bedanya, komik ini bercerita tentang kehidupan Adelia dan Adimas setelah menikah. Didalam komik inilah muncul karakter-karakter baru yang makin bikin seru! Apalagi ada Rani, pegawai minimarket yang tergila-gila sama Adimas. Lah? bagaimana bisa? temukan jawabannya di komik PASUTRI GAJE yang terbit setiap SABTU!



Okelah, mungkin segitu aja postingan tentang Webtoon Favorit aku hari ini. Jangan lupa tinggalkan kesan dan komentar kalian dibawah ya gaes:)

5 comments:

  1. Aku update-nya yang Pasutri Gaje doang, hehehe

    ReplyDelete
  2. Kakak mah baca Tahilalats doank :v Mungkin nanti kakak bakal coba baca yang Neira sebutkan di sini :D

    ReplyDelete
  3. Lol samaa aku juga sering baca itu kalo gabut . Apalagi 304th Study Room ah sumpah isinya cogan roti sobek semua:v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ow kalo yang 304th Study Room mah belom pernah baca! andai aja salah satu cogan tu jadi milikku:v #plak

      Delete
  4. Kalau sekarang, Nei lagi baca webtoon apa? :v Udah baca SMAS'D kah? :v

    ReplyDelete

1 ) Berikan komentar yang baik

2 ) Jangan pernah berkata kasar, jorok, dan menyakiti perasaan orang lain

3 ) Jangan sampai bikin gaduh di kotak comment

4 ) Blog ini secara otomatis memilah mana yang komen spam (termasuk yang menawarkan produk-produk seperti produk diet, dll). Jadi, hati-hati komennya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...